Saturday, March 9, 2019

Memanjakan Istri dengan Babymoon di The Residence Bintan


Kehamilan adalah sebuah momen spesial yang perlu kalian  rayakan dan perayaan terbaik untuk menyambut anggota baru keluarga adalah babymoon. Seperti halnya, honeymoon, babymoon adalah melakukan perjalanan dan berekreasi sebelum buah hati lahir. Babymoon sangatlah penting untuk dilakukan oleh ibu hamil dan pasangannya karena babymoon memiliki banyak sekali manfaat baik untuk ibu hamil maupun pasangannya. Oleh karena itu saya memutuskan untuk memanjakan istri dengan babymoon di The Residence Bintan.


Berikut adalah beberapa manfaat babymoon bagi ibu hamil :
  • Menghilangkan Stress 

Kehamilan bisa menempatkan kalian dalam posisi yang sulit karena produksi hormon yang berlipat ganda ketika hamil akan mempengaruhi jalan pikiran dan perasaan kalian. Stress ketika hamil sangatlah wajar terjadi dan babymoon bisa jadi kesempatan untuk kalian melarikan diri dari kepenatan dan rutinitas selama kalian hamil,
  • Romantisme Sebelum Kelahiran Sang Buah Hati

Kehamilan tidak hanya membuat kalian tertekan. Pasangan kalian juga akan mengalami hal yang sama. Melakukan babymoon bisa jadi kesempatan terakhir kalian untuk melakukan perjalanan romantis berdua sebelum buah hati kalian lahir dan perhatian kalian harus tercurah kepadanya.
  • Merawat Diri

Menurut kidspot.com.au, babymoon berarti memberikan perhatian lebih untuk diri kalian sendiri. Saat hamil, seringkali perhatian tercurah pada buah hati dan kalian tidak punya waktu untuk diri kalian sendiri. Babymoon akan memberikan kalian kesempatan melakukan hal ini sebelum sang buah hati lahir, ladies.
  • Have Fun As Much As Time Allows You To

Babymoon memberikan kalian kesempatan untuk membuat masa kehamilan lebih berkesan daripada hanya duduk di tempat tidur melihat video kelahiran bayi dan membaca buku petunjuk mengurus anak. You are special, Ladies, and you deserve something more. Do a babymoon!
The Residence Bintan

Awalnya tak pernah tahu ada resort yang mewah dan jauh dari riuhnya kota ini. Kami berdua mulai mencari referensi yang cocok untuk merayakan kebahagiaan atas kepercayaan Allah yang telah menganugerahkan buah hati di perut mungil istriku. Melihat dari website resmi The Residence Bintan membuat kami terpukau dengan keindahan yang ditawarkan resort yang merupakan cabang satu-satunya di Indonesia ini. Lalu kemudian kami langsung merencakan dan reservasi untuk berlibur di sini.
Cuaca cerah saat kapal fery tiba di Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang. Disambut hangat oleh driver berbaju coklat yang berdiri tegap di gerbang pelabuhan. Ku lihat name tag yang terpasang di bajunya "The Residence Bintan". Lalu Roma pun menghampiri dan menyapa "Halo saya Roma dan Ipan yang sudah reservasi untuk hari sabtu sampai senin di The Residence Bintan". "Oh iya silahkan bu mari saya bawakan barangnya" beliau balas menjawab dengan ramah.

Kami dijemput dengan mobil van hitam. Serasa tamu istimewa karena tamu yang dijemput driver ini hanya kami berdua. Lalu sebelum berangkat beliau menyodorkan fresh towel, cookies dan ice water sebagai ucapan selamat datang. Van pun mulai bergerak melaju menuju Resort yang menempuh waktu 45 menit perjalanan darat dari pelabuhan Tanjungpinang. 
Sepanjang jalan Roma tidur dengan bersandar ke bahuku, tampak sekali muka lelahnya. Maklum karena kondisi tubuhnya yang sudah berubah dikarenakan hamil. Biasanya dia tipe wanita yang strong dan suka dengan aktivitas outdoor.
Ice ginger water menyambut kami di lobi yang rindang
Seakan tahu isi pikiran kami yang sedari tadi menatap keluar van dengan cuaca yang terik, kami langsung disambut dengan ice ginger water yang segar di lobi yang terbayang seperti oasis di tengah teriknya Pulau Bintan saat itu. Lobi terlihat begitu rindang dengan pemandangan laut biru yang menawan. Tanpa sekat tembok, lobi ini sengaja dibuat agar para tamu merasakan alaminya udara di sini.

Sembari mengisi data saat check in, kami ditemani oleh para staf yang ramah yang siap menjawab apapun pertanyaan kami seputar keindahan resort ini. Setelah proses check in selesai, staf membantu kami mengantar luggage duluan ke kamar kami. Karena masih terkagum dengan keindahannya, kami meminta staf untuk mengajak kami berkeliling area resort dengan menggunakan buggy.
Akomodasi
Mewah, modern dan masih memiliki kesan tradisional adalah kesan pertama saat mulai masuk ke dalam kamar tipe Garden Terrace bernomor 128 ini. Ruang keluarga yang luas dengan sofa empuk dan dipan rajutan bambu untuk bersantai. Di depan ruang keluarga ini juga langsung menghadap teras dengan jendela besar yang dapat dibuka untuk menikmati taman yang begitu tropis.  


Lalu dengan dipartisi sliding door, kami melanjutkan langkah kami ke dalam kamar dengan tempat tidur king size berwarna putih bersih yang empuk. Dilengkapi dengan TV Satelit LED yang diletakkan di atas meja sudut kamar. Selain itu kamar ini juga langsung menghadap taman tropis jika tirai dan jendela dibuka. 

Lalu tersedia juga minibar yang lengkap dengan berbagai kopi dan teh dan meja kerja yang dapat digunakan tamu untuk sekedar membaca atau untuk bekerja. Lemari yang besar dengan 2 kimono, personal safe, hairdryer dan sliper menjadi pelengkap fasilitas kamar.

Kamar mandi yang luas juga menjadi keunikan sendiri nih. Bertema lorong panjang yang dipartisi kaca bening sesuai dengan fungsi masing-masing. Yang pertama yaitu closet, lalu wastafel yang dilengkapi dengan toiletries dan shower beserta bath up besar.

Karena antara tempat satu dengan yang lainnya cukup jauh, The Residence sengaja menyediakan 2 sepeda di setiap kamarnya. Sepeda keranjang ini memudahkan tamu untuk berkeliling di resort ini dan dimudahkan dengan meletakkan barang-barang bawaan di keranjang sepeda. Seru ya, jarang banget ada resort yang menyediakan sepeda di setiap kamarnya.

Aktivitas dan fasilitas selama di The Residence Bintan
  • Kakatu Kid's Club

Kakatu Kid's Club menjadi daya tarik tersendiri bagi kami. Lucunya pernak-pernik permainan anak membuat tempat ini menjadi tempat pertama yang kami kunjungi saat berkeliling di The Residence Resort. Fasilitas lengkap yang dapat memanjakan anak-anak tersedia di sini mulai dari reading room, art & craft room, play room, movie room dan giant chest. Selain itu Kakatu Kid's Club ini juga memiliki guard yang profesional yang paham cara memperlakukan anak-anak dengan baik.

  • Beachfront infinity pool dan Kids Pool
Terdapat dua jenis kolam renang terpisah namun di lokasi yang sama yaitu kolam dewasa dan kolam anak-anak. Dihiasi dengan sofa santai dan payung-payung yang juga terdapat handuk di setiap sofanya yang memudahkan para tamu jika ingin menggunakan handuk tanpa harus mengambil ke counter.


  • Fitness Centre dan Gym
Kamar kami yang strategis membuat kami mudah mengakses segala fasilitas yang disediakan di The Residence Bintan, salah satunya yaitu fitness centre. Memiliki peralatan olahraga yang lengkap sehingga tamu yag berlibur tetap bisa berolahraga.


  • Spa
Spa merupakan hal yang paling disenangi oleh para ibu-ibu ni termasuk roma. Aroma terapi yang menenangkan serta pijatan lembut para terapis yang profesional membuat siapapun betah berlama-lama di sini. 
 
  • Sarapan di The Dining Room
Terletak seperti di atas bukit, restoran ini menawarkan sajian kuliner yang nikmat dan pemandangan alam yang memukau. Makanan yang disajikan tersedia bebagai jenis mulai dari Western hingga makanan bercita rasa Asia. Ruangan yang luas dengan konsep semi indoor tanpa sekat dinding yang langsung terbuka ke alam bebas membuat suasana sarapan menjadi lebih nikmat, udara segar dari hutan yang terawat serta pemandangan laut yang biru dan luas.



  • Yoga
Setelah tahu bahwa di sini memiliki aktivitas yoga bagi para tamu, kami segera memesan tempat agar dapat bergabung untuk melakukan olahraga yoga yang baik untuk kesehatan ibu hamil. Jadi liburan kami kali ini tidak hanya sekedar babymoon yang memanjakan badan namun juga melakukan aktivitas positif demi kesehatan kami dan calon bayi kami.


  • ATV Jogging Track
Awalnya kami berniat untuk tidak melakukan aktivitas ekstrim yang dapat membahayakan kehamilan Roma. Namun ternyata ada pilihan track yang aman dan tidak berbahaya untuk menikmati ATV ini yaitu melalui jogging track. Sebelum memulai tour kami diberi arahan oleh instruktur tentang tata cara menggunakan ATV ini. Setelah itu kami mulai mengoperasikan ATV kami masing-masing, hmm tampaknya Roma sudah mahir mengendarai hingga dipuji oleh instruktur. Dia memang sudah sering memainkan olahraga ekstrim ini bahkan sebelum menikah ia akan memilih jungle track hahaha. Let's go...............


  • Hobie Cats Catamaran
Wah ini wahana yang baru pertama kali kami coba selama liburan. Hobie Cats Catamaran merupakan olahraga sailing berukuran mini yang menantan adrenalin. Pemain diminta untuk bisa mengatur layar agar catamaran ini bisa berlayar mengikuti angin laut. Seru banget olahraga ini asli deh. Bisa dinaiki oleh 4 orang juga loh tapi itu sudah termasuk instrukturnya. Tapi jangan lupa menggunakan life jacket sebelum bermain ya demi keselamatan.



Nah di bawah ini merupakan daftar harga land sport dan sea sport yang ada di The Residence Bintan.

Land sport

Sea sport
The Residence Bintan
Kampung Galang Batang
RT 005 RW 003
Desa Gunung Kijang
Bintan, Kepulauan Riau 29153 
Indonesia
T 62 778 6000 888
E info-bintan@theresidence.com
Instagram : @theresidencebintan

4 comments:

  1. Kalo dah lahiran, jangan jangan bayinya minta kesana lagi tuh...hehe

    ReplyDelete
  2. Wah sehat2 terus ya dedek baby. Btw resortnya keren abiz nih, fasilitasnya lengkap dan suasananya alami gini jadi bikin nyaman pastinya

    ReplyDelete
  3. keren sangat tempat ini. jadi mupeng. pengen ikutan. cus lah kesana lagi ajakin kami. hehehe

    ReplyDelete
  4. Baru tau kalo di Bintan ada resort sebagus dan selengkap ini. Kalo liburan gak perlu repot2 ke luar pulau niih.

    ReplyDelete