Tuesday, February 26, 2019

Holiday Inn Resort Batam : Keindahan Tersembunyi di Ujung Marina City Batam


Berdiri sejak tahun 1999, bangunan ini masih tetap berdiri kokoh seperti dulu. Belum pernah masuk sebelumnya sehingga saat ada kesempatan untuk berlibur di sana rasanya senang sekali. Bukan karena apa-apa tapi karna penasaran. Melihat bangunan tinggi menjulang ini sejak duduk di taman kanak-kanak namun belum pernah sekalipun masuk. Tak menyangka ternyata benar-benar indah dalamnya, tersembunyi dibalik bangunannya yang tinggi menjulang, seperti oasis di tengah gurun Marina City yang mulai gersang dan sepi ini.

Kami berdua memilih Holiday Inn Resort Batam sebagai tempat untuk menghabiskan akhir pekan pada tanggal 16 Februari lalu. Menjauh dari hiruk pikuk kota Batam yang tak pernah sepi. Mencari keindahan di tempat yang tenang untuk menenangkan pikiran. Dan benar, Holiday Inn Resort Batam adalah tempat yang tepat.
Kamar

Memiliki 275 kamar dengan desain simpel nan modern yang dilengkapi dengan balkon-balkon yang menghadap kolam renang yang memikat hati siapapun yang melihatnya. Ruang keluarga yang luas, TV LED yang besar serta meja makan dan pantri yang semakin melengkapi fasilitas yang ada di kamar.

Kami menginap di lantai 5 dengan tipe kamar Two Bedroom Suite bersama dengan 2 teman blogger lainnya. Kami (Roma dan Ipan) menempati kamar utama yang luas dilengkapi dengan kamar mandi dan bath up di dalam kamar serta TV LED di depan kasur besar berukuran king.



Kamar kedua ditempati oleh teman kami Asad dan Zack dengan twin bedroom. Sedikit lebih kecil namun tetap nyaman. Untuk kamar kedua bisa menggunakan kamar mandi yang berada di sebelah pantri kamar. Tetap dengan fasilitas yang lengkap namun tanpa bath up.
Selain  itu terdapat beberapa tipe kamar lainnya di resort ini mulai ukuran kecil hingga ukuran paling besar atau sering disebut pent house. Berikut adalah tipe-tipe kamar yang ada di Holiday Inn Resort Batam :
  • One bedroom Suite
  • Two bedroom Suite
  • Family room Suite
  • Deluxe One Bedroom suite
  • Pent house
Restoran 

Terdapat 3 restoran yang kami gunakan untuk bersantap selama menginap di Holiday Inn Resort Batam yaitu :

1. Terrace Cafe 
Terrace Cafe merupakan restoran utama di Holiday Inn Resort Batam yang buka 24 Jam. Restoran ini biasa digunakan sebagai tempat sarapan tamu yang menginap. Makanan yang disajikan memiliki cita rasa yang kuat dengan rempah-rempah yang sangat autentik. Jarang sekali kami menemukan cita rasa makanan yang begitu kuat dengan rasa. Makanan yang paling berkesan menurut kami adalah laksa, kuah oren yang kental serta mie sagu yang lembut meresap dengan rempah-rempah khas melayu. Menu lakse ini hanya disajikan saat setiap hari Minggu. Nah bagi pecinta kopi, disini juga disediakan berbagai jenis kopi seperti kapucino, mocca, dll. 


  2. Dragon Inn Chinese Restaurant
Restoran berkonsep chinese food ini dibuka pada jam makan siang dan makan malam. Makan siang dibuka mulai dari pukul 11:00 hingga pukul 14:00. Lalu makan malam dibuka pukul 18:00 hingga pukul 22:00. Berbagai jenis makanan disajikan di meja putar yang memudahkan para tamu untuk memilih hidangan. Makanan yang menjadi signature dish di restoran ini  adalah Wasabi Prawn. Udang goreng segar yang dibalur dengan saus wasabi berwarna hijau membuat cita rasanya menjadi unik dan enak. Menu ini merupakan satu-satunya yang ada di Batam. Selain itu ada juga Hakau, Chicken Pao, Nasi Goreng Yong Chao, Prawn Filo Pastry, Sapi Lada Hitam, Dumpling Prawn.

3. Akatonbo teppanyaki
Restoran ini merupakan restoran yang khusus dibuka saat jam makan malam yaitu pada pukul 18:00 hingga pukul 22:00. Berlokasi di tepi kolam renang utama, restoran ini dibangun dengan konsep warung jepang yang menyajikan live cooking di depan para tamu. Selain itu disediakan juga meja makan outdoor. Meja yang disediakan tidak cukup banyak sehingga tamu yang ingin menikmati hidangan ala jepang ini harus melakukan reservasi terlebih dahulu agar kebagian tempat. Menu yang disajikan terdiri dari berbagai jenis seafood segar dan ramen yang menjadi makanan favorit roma.



Fasilitas 

Fasilitas yang disediakan di Holiday Inn Resort Batam cukup beragam, mulai dari hiburan untuk orang dewasa hingga anak-anak.

1. Kolam Renang
Kolam renang Holiday Inn Resort Batam menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang akan berkunjung ke sini. Pasalnya kolam renang ini benar-benar luas dengan warna biru berbentuk oval dan pohon-pohon kelapa yang menjulang sehingga membuat suasana menjadi lebih rindang dan asri. Terdapat 4 kolam renang yaitu 3 kolam renang outdoor dan 1 kolam renang indoor. 


2. Panda Kid's Club
Panda Kid's Club berada tidak jauh dari kolam renang dewasa. Memiliki berbagai jenis permainan untuk anak-anak. Tersedia juga guide yang akan menemani anak selama bermain. Buku bacaan anak, studio mini, lego dan seluncuran menghiasi ruang bermain anak ini. Orang tua tidak perlu khawatir saat menitipkan anak di Panda Kid's Club ini.

  3. Gym/Fitness Center
Bagi para tamu yang ingin berolahraga indoor dapat menikmati fasilitas gym yang ada di resort ini. Alat-alat yang disediakan cukup lengkap mulai dari treadmill, gym ball, dll yang dapat membuat badan sehat serta bugar.
 
  4. Tenis Meja dan Tenis lapangan
Tersedia juga tenis meja lengkap dengan peralatannya di depan area gym. Tenang tidak panas kok, karena tenis meja ini diletakkan dibawah gazebo besar yang cukup luas, tidak panas karena teriknya matahari tapi tetap dapat angin sepoi-sepoi dari luar karena bangunannya berbentuk seperti gazebo.
Lalu ada juga tenis lapangan di sini, namun tamu yang ingin menikmati wahana ini harus membawa peralatan tenis lapangan sendiri.



5. Sepeda dan Becak Mini
Tamu juga dapat menikmati indahnya resort ini dengan berkeliling menggunakan sepeda dan becak mini. Waktu itu kami berkeliling menggunakan becak mini hihi, seru sekali. Walaupun Ipan seperti kelelahan mengayuh becak mini yang dinaiki berdua haha.

  6. Games Room
Ada lagi nih hiburan untuk orang dewasa seperti biliar, sepak bola meja, dart, mini golf serta x-box yang dapat dimainkan bagi pecinta game. Letaknya di lantai 2 gedung lobi.



7.  Sport Lounge
Sport Lounge ini biasa digunakan untuk bersantai dan nonton bareng saat ada pertandingan bola atau motogp. Tersedia bar jika tamu ingin memesan minuman saat bersantai. Selain itu terdapat juga biliar di tempat ini. Bagi tamu yang ingin memesan makanan dari restoran, tamu bisa menikmati hidangan tersebut di Sport Lounge ini sembari bersantai dan nonton bareng. Area ini berlokasi di samping Games Room namun menghadap kolam renang, pemandangan yang tenang untuk dinikmati di malam hari.




8. KTV Music Box.
Berlokasi di lantai yang sama dengan Games Room dan Sport Lounge. Area ini merupakan area hiburan karaoke yang menyediakan berbagai jenis lagu untuk dinyanyikan. Kami bernyanyi di area utama area ini dengan layar yang besar dan ruangan yang super luas, cukup untuk menampung lebih dari 20 orang.


  Tea Tree Spa
Salah satu kebanggaan Holiday Inn Resort Batam adalah memiliki Tea Tree Spa dengan konsep ala bali dan ruangan spa yang luas. Gedung untuk spa ini terpisah dari gedung lainnya. Seperti area khusus agar tamu yang datang dimanjakan dengan aroma terapi dan suasana bali yang menenangkan. Di sini terdapat jakuzi, sauna dan berbagai fasilitas spa yang lengkap.


  Meeting Room
Berlokasi di lantai 3 gedung lobi, yaitu di tepat di atas area hiburan Games Room, Sport Lounge dan KTV Music Box. Terdapat berbagai jenis meeting room yang dibedakan dengan jumlah kapasitas di setiap ruangannya. Holiday Inn Resort memiliki 7 meeting room dengan kapasitas mulai dari 20 orang hingga 200 orang, serta ball room yang berkapasitas hingga 900 orang.





Holiday Inn Resort Batam
Waterfornt City, Batam 29422 - Kepri, Indonesia
Email : reservation.batam@ihg.com
Phone : +62 778 381 333
Website : https://batam.holidayinnresort.com

7 comments:

  1. asiiik banget dah liburannya. yuk mas liburan ke sana lagi kita. ke Holiday Inn Resort Batam

    ReplyDelete
    Replies
    1. PAtinya gak bakalan nyesel dan bikin nagih

      Delete
  2. Bener2 tempat liburan yang asik disini nih, fasilitasnya lengkap, kolam renangnya luas dan ada kolam renang anak2 jadi buat liburan keluarga pun sangat cocok, menu makanannya enak2 semua. Gak rugi pokoknya nginep disini

    ReplyDelete
  3. wah kece banget ya dalamnya. Baru tau loh asli. Dari luar tuh selalu nerka-nerka gemana sih dalamnya, akhirnya dibahas di sini makasih ya.

    ReplyDelete
  4. yayy udah nyobain nih disini. recommended sekaali pokoknya memilih Holiday Inn Resort ini untuk pilihan liburan bang muehehehhe

    ReplyDelete
  5. Keren banget tempatnya. . .jadi pengen nyoba liburan disini

    ReplyDelete