Tuesday, September 4, 2018

Food Festival Best Western Premier Panbil 2018 Berhasil Memukau Pengunjung



Twosweettans.com, Batam (01/09/2018) - Setelah lelah seharian menikmati akhir pekan dengan mengunjungi bebearapa tempat di Barelang, kami singgah ke sebuah hotel berbintang yang cukup ternama di Batam yaitu Best Western Premier Panbil. Sabtu malam or malam minggu ? haha sama aja ya. Kalau sudah berdua sih setiap hari rasanya malam minggu. Dinner kami kali ini sangat spesial karena kami berkumpul dengan para teman blogger untuk menikmati hidangan di Food Festival Perdana Best Western Premier Panbil 2018.

Best Western Premier Panbil mengadakan Food Festival perdana yang dihadiri lebih dari 300 orang pada hari Sabtu, 1 September 2018 bertempat di Infinity Pool lantai 2 bertajuk “FoodFest 2018 – Good Food, Good Companies, Good Weekend to Be”. Acara yang rencananya akan digelar setiap tahun ini merupakan salah satu acara dalam rangka memperkenalkan produk-produk food & beverages hotel Best Western Premier Panbil kepada masyarakat, khususnya masyarakat Batam yang mungkin belum pernah mencoba kuliner khas hotel Best Western.


“Acara ini merupakan acara Food festival perdana yang kami adakan dan akan seterusnya kami agendakan setiap tahunnya dengan tujuan untuk mempromosikan menu-menu makanan dan minuman kami kepada masyarakat sekaligus sebagai ajang perkenalan hotel kami kepada masyarakat yang mungkin belum pernah datang dan merasakan fasilitas Best Western Premier Panbil.  FoodFest 2018 ini diadakan secara cuma-cuma dan masyarakat dapat mencicipi Food & Beverage product yang kami sediakan sepuasnya di 11 stall dengan puluhan varian menu seperti ayam bakar andaliman, aneka pasta & spageti, sup buntut, beef rolade, nasi ayam Hainan, berbagai macam varian sosis serta Japanese Counter dengan sajian sushi yang langsung dibuat oleh Chef Paul secara live dan lain sebagainya seperti macam-macam kue dan dessert.” ujar Cahyanto Iman Murtiono selaku General Manager Best Western Premier Panbil.




Kami mencicipi beberapa menu seperti spageti dan sushi. Susinya enak banget tapi harus modal sabar untuk dapat menikmatinya karena banyak juga yang antusias dengan menu dari negeri sakura ini. Sushi enak ini disajikan secara live selama acara berlangsung di Japanese Corner FoodFest. Sushi yang disajikan sangat ringan dan enak, berbeda dari sushi di tempat yang lain. Kami rela mengantri untuk dapat menikmati hidangan ini.



Selain menyediakan menu-menu unggulan, pihak hotel juga menyuguhkan hiburan berupa penampilan memukai acoustic music dari One Glass Band serta undian lucky draw dan games yang pastinya membuat pengunjung betah menikmati festival ini hingga selesai pukul 20.00 WIB.




Selain dihadiri oleh tamu-tamu dari sisi Corporate, acara Food Fest ini juga dihadiri oleh awak media dan juga blogger yang pastinya menambah semarak dan serunya acara perdana tersebut. Para tamu berlomba-lomba untuk mengikuti Food Photo Contest dan Mukbang Competition yang diadakan oleh pihak hotel dengan hadiah menginap di Superior Room untuk juara pertama. Uuu yang tak kalah seru adalah Eka Handa salah satu teman bloggerku berhasil memenangkan lomba makan cepat sushi dengan extra wasabi. Jagoan dia bisa menang padahal dia makan dengan santai, dengan mata berkaca-kaca karena pedas dari wasabi. Huhu selamat ya Eka Handa.




Best Western Premier Panbil berencana akan mengadakan acara serupa tahun depan dengan tema yang sama Food Fest – Good Food, Good Companies, Good Weekend to Be!



Best Western Premier Panbil
JL Ahmad Yani - Komplek Panbil Industri
Muka Kuning, BatamPhone : 0778 - 371 888

8 comments:

  1. yuhuuu! acara kece nihhhh min..
    kulineran ditambah live musik terus pemandangannya juga ga kalah kece hihi
    tahun depan ikutan ahh😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malam minggu luar biasa pokoknya, makanan enak pemandangan bagus. Nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan, Haha ya gak kak

      Delete
  2. wuiih selamat buat kak eka yang jadi pemenang,...dan semoga Tahun depan bisa hadir lagi dalam acara yang sama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jagoan banget dia huhu, amin semoga bisa bertemu dengan event ini lagi tahun depan

      Delete
  3. Hehe keren banget acaranya ini, seru dan makanannya enak2 semua puas jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kak bela-belain datang pokoknya karna tau bakal kece acaranya

      Delete
  4. Seru banget lomba makan sushi wasabi. Semua sajiannya enak dan acaranya seruuu ��.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini dia sang juara, selamat ya Eka H. You are the best ever pokoknya

      Delete